Hauptinhalt
Apfelschichtkuchen
MOREFAMILY / Ernährung

Zubereitungszeit 10 Minuten zzgl. 45 Minuten Backzeit Für eine Backform mit 25 cm oder eine Auflaufform
Zutaten
- 50 g Butter
- 80 ml Milch
- 1 Pck. echter Vanillezucker
- 100 g Zucker
- 2 Eier, Gr. L
- 12 g Backpulver
- 80 g Weizen- oder Dinkelmehl Type 700
- 1 kg saure Äpfel
- gehobelte Mandeln und Staubzucker zum Bestreuen
1. Den Backofen auf 175° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 25-cm-Backform oder eine Auflauff orm ausfetten und bemehlen.
2. Butter, Milch, Vanillezucker und Zucker in einen Topf geben und vorsichtig erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist.
3. Diese Mischung mit den Eiern, dem Backpulver und dem Mehl gut verquirlen.
4. Nun die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
5. Äpfel und Teig vermischen und in die Backform oder Auflaufform geben.
6. Alles mit gehobelten Mandeln bestreuen und für 45 Minuten goldgelb backen.
7. Mit Staubzucker bestreuen, fertig.