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Erdbeerroulade
MOREFAMILY / Ernährung

Zubereitungszeit 30 Minuten zzgl. 15 Minuten Backzeit. Für ein Haushaltsbackblech mit ca. 40 x 35 cm.
Zutaten für den Biskuit
- 5 Eier, Gr. L
- 125 g Zucker
- 1 Pck. echter Vanillezucker
- 100 g Mehl
- 20 g Öl
- außerdem: 2 Blatt Backpapier, 50 g Kristallzucker
Zutaten für die Füllung
- 400 g frische Erdbeeren
- 1 EL Zucker
- 500 ml Sahne
- Pck. echter Vanillezucker
- 1 Pck. Sahnesteif
- Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung der Roulade
1. Den Backofen auf 175° C Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2. Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker für 10 Minuten zu einer cremigen Masse schlagen.
3. Das Mehl über die Eiermasse sieben und mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben.
4. Das Öl dazugeben und ebenfalls kurz unterheben.
5. Den Biskuit für 12 bis 15 Minuten nur so lange backen, bis er leicht goldgelb geworden ist. Wichtig: Auf keinen Fall zu lange backen, sonst bricht der Teig beim Rollen.
6. Ein Backpapier ausbreiten und mit den 50 g Kristallzucker bestreuen.
7. Den Biskuit auf das zweite Backpapier stürzen. Das obere Backpapier vorsichtig abziehen.
Zubereitung der Erdbeersahne
1. Die Erdbeeren entstielen und in kleine Würfel schneiden. 1 EL Zucker dazugeben und alles verrühren.
2. Die Sahne mit dem Vanillezucker cremig schlagen, kurz vor dem Festwerden das Sahnesteif dazugeben und fertig mixen.
3. Die Erdbeeren zur Sahne geben und vorsichtig unterheben.
4. Roulade mit der Erdbeersahne einstreichen und mithilfe des Backpapiers einrollen.
5. Die Erdbeerroulade im Kühlschrank durchziehen lassen und mit Staubzucker bestreuen.