Hauptinhalt
Schnitte vom Bachsaibling im Waldfeuer mit Harz und Steinpilzen
MOREFAMILY / Ernährung

ZUTATEN (FÜR 4 PERSONEN):
• 2 frische Saiblingfilets
• 3–4 Zapfen, Holz und Nadelwipfel aus dem Wald
• Steinsalz – mit Waldharz
• Speisepilze-Staub (aus gemahlenen Speisepilzen, wie z. B. Steinpilz, Habichtpilz, Parasol)
• 2 Steinpilze
ZUBEREITUNG:
Für das Waldfeuer: Die Waldzutaten liefern mir Nadelbäume und Holzstückchen, die am Waldboden liegen. Das Steinsalz mit Waldharz aufmörsern und mit Speisepilzpulver vermischen. Damit werden nun die Filets gewürzt. Die Waldzutaten in eine tiefe Pfanne geben und anzünden. Sobald sich Rauch bildet, die Saiblingfilets auf die Zapfen legen und im Rauch garen lassen. Das dauert etwa 15 Minuten. Die Steinpilze in Scheiben schneiden und auf dem Grill mit Olivenöl und etwas Steinsalz abschmecken.