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Sellerie-Apfel-Suppe

MOREFAMILY / Ernährung

aus dem Buch "Veronikas HOFKÜCHE" von Veronika Brudl

20.02.2025

 

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

  • 1 Zwiebel
  • 400 g Knollensellerie (etwa eine mittelgroße Knolle)
  • Öl zum Anbraten
  • 1 mittelgroßer Apfel
  • 700 ml Gemüsefond
  • 200 ml Schlagobers
  • Zum Würzen: Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Selleriegrün oder Petersilie (klein gehackt)
  • Croûtons zum Garnieren

 

ZUBEREITUNG


Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Selleriewürfel darin anbraten, anschließend mit der Flüssigkeit aufgießen.
Den Apfel waschen (aber nicht schälen), achteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelspalten ebenfalls zur Suppe geben. 

Zugedeckt bei mittlerer Hitze so lange köcheln lassen, bis die Selleriewürfel weich sind.
Danach das Schlagobers und die Gewürze zugeben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. 

Zum Schluss mit Croûtons und Selleriegrün (oder Petersilie) bestreuen.

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