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Bona Öl: Ein Produkt überdauert Generationen
MOREFAMILY / Ernährung
Vier Generationen in einer Familie sind schon etwas Besonderes – oft eine Bereicherung, manchmal vielleicht eine Herausforderung aber auf jeden Fall immer eine bunte Vielfältigkeit. Jeder bringt aktuelle Themen mit, geht mit der Zeit, hält an der Vergangenheit fest und so ergibt sich eine wunderbare Symbiose – in unserem Fall heute in der Küche.
Wir, das sind Anna (72), Renate (53), Madeleine (29) und Antonia (4), kochen heute für euch zwei Rezepte, bei denen ein Produkt in den Vordergrund rückt, welches oft als so selbstverständlich beim Kochen verwendet wird. Pflanzenöl von BONA fehlt in kaum einer Küche, hat seit 75 Jahren Generationen überdauert, ist eine altbewährte Zutat in der Hausmannskost, lässt sich aber auch wunderbar neu interpretieren und in die moderne Küche integrieren.
Wir kochen mit BONA
„Bei Oma schmeckt´s am besten!“
In Antonias Fall schmeckt es bei Urli noch besser. Deshalb verrät uns Anna ihr Rezept für ihren feinen Backhendl- Schmaus. Konkrete Mengenangaben sucht man allerdings vergebens – da eine Handvoll, dort ein bisserl was oder mein Favorit aus Annas Kochwortschatz:
„Das musst einfach spüren!
Klassisch gäbe es zu Backhendl jetzt einen Erdäpfel-Vogerl-Salat, aber wir mögen es ein bisschen ausgefallener.
Deshalb kreieren wir kurzerhand einen Superfood-Salat, der hervorragend zum Backhendl schmeckt, aber auch solo am Teller einiges hermacht. Beim Dressing haben wir allerdings die Qual der Wahl, denn die BONA Familie besteht nicht nur aus Raps- und Sonnenblumenöl, sondern im Regal gibt es auch kaltgepresstes Olivenöl sowie das BONA AKTIV leben Pflanzenöl mit Vitamin D und Chiaöl. Für letzteres haben wir uns schlussendlich entschieden!
In diesem Sinne: Mahlzeit! Viel Freude beim Nachkochen und Experimentieren mit BONA Öl, einem Produkt, das sich bewährt hat. Und das über Generationen.
BACKHENDL IN KNUSPRIGER PANADE
- Hühnerteile (Flügerl, Ober- und Unterkeulen)
- Salz
- Mehl
- Eier
- Semmelbrösel
- Milch
- BONA AKTIV LEBEN Pflanzenöl
Die Haut der Hühnerteile abziehen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und salzen. Eier mit einem Schuss Milch versprudeln. Die Hühnerteile im Mehl wenden, dann durch die Ei-Milch-Mischung ziehen und in den Semmelbröseln panieren. Das BONA AKIV LEBEN in einer tiefen Pfanne erhitzen und die panierten Hühnerteile darin langsam goldgelb herausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren!
SUPERFOOD-SALAT
- 200 g Erdäpfel
- 30 g Jungspinat
- 1 Apfel
- 1 Zwiebel
- 100 g Käferbohnen (fertig gegart)
- BONA AKTIV LEBEN Pflanzenöl mit Chiaöl und Vitamin D
- Apfelessig
- Salz
- Hanfsamen
- Kürbiskerne
- Kresse, Kren oder Granatapfelkerne als Topping
Erdäpfel kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Jungspinat waschen und grob schneiden. Apfel in mundgerechte Stücke schneiden. Alles zusammen mit den Bohnen vermengen. Mit BONA AKIV LEBEN, Apfelessig und Salz abschmecken. Mit Hanfsamen und Kürbiskernen bestreuen. Und nach Belieben mit Kresse, Kren oder Granatapfelkernen toppen.
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