Hauptinhalt
Christmas Tree
MOREFAMILY / Ernährung
Zutaten:
- 1 Bläterteig
- Nuss-Nougat-Creme
- Staubzucker
Zubereitung:
- Blätterteig ca. 10 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit er Zimmertemperatur erreicht.
- Den Blätterteig auf Backpapier ausrollen und die hälfte großzügig mit Nuss-Nougat-Creme bestreichen. Den Blätterteig dann in der hälfte falten und leicht andrücken.
- Am unteren Rand jeweils ein Quadrat rausschneiden, sodass in der Mitte der Tannenbaum-Stamm übrig bleibt. Ihr könnt aus den Resten die Sterne für den Baum ausstechen. Dann vom oberen Rand zur unteren Ecke schneiden, um die Spitze des Baums zu formen.
- Den Ofen auf 200°C Umluft (220°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Jetzt von der Mitte aus ca. 2 cm breite Streifen schneiden – dabei die Spitze und den Stamm auslassen. Den Tannenbaum mit Backpapier auf ein Blech ziehen.
- Die Streifen 2-mal in sich drehen und zurücklegen. Ei verquirlen und den Tannenbaum damit einstreichen.
- Für ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
- Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und warm oder kalt genießen!
Der Nutella-Tannenbaum ist der perfekte süße Weihnachtsgenuss – ideal für die ganze Familie!