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Mendiants au chocolat

MOREFAMILY / Ernährung

Schokoladenbettler

© Sophie Bonnet
05.11.2025

 

Für ca. 40 Schokoladentaler:

  • 300 g Zartbitterkuvertüre (50 % Kakaoanteil)
  • 50 g getrocknete Feigen
  • 50 g geschälte Mandelkerne
  • 50 g Haselnusskerne
  • 30 g getrocknete Rosinen
  • Außerdem: Kochthermometer

 

  1. Die Schokolade mit einem großen Messer fein hacken.
  2. Die Arbeitsfläche mit Backpapier auslegen. Die getrockneten Feigen vierteln. Früchte und Nüsse in Schalen bereitstellen, das Belegen muss nachher schnell gehen.
  3. Drei Viertel der gehackten Kuvertüre in einem Wasserbad (eine Metall - schüssel auf einem mit etwas Wasser gefüllten Topf) auf dem Herd unter leichtem Rühren auf maximal 45 °C erwärmen. Darauf achten, dass kein Wasser an die Schokolade kommt!
  4. Wenn die Temperatur erreicht ist, die Metallschüssel aus dem Wasserbad nehmen und das letzte Viertel Kuvertüre hinzufügen, um die Temperatur auf natürliche Weise wieder herunterzukühlen. Dieser Vorgang dient der Stabilisierung der Kristalle in der Kakaobutter für einen schönen Oberflächenglanz.
  5. Vorsichtig rühren, damit keine Luftblasen entstehen. Die Schokolade sollte nun eine Temperatur von 32 °C haben. (Die Temperaturen können je nach Sorte variieren. Richten Sie sich gegebenenfalls nach den Angaben auf der Rückseite der Verpackung.)
  6. Die flüssige Schokolade mit einem Esslöffel oder Spritzbeutel in gleichmäßigen Kreisen auf dem Backpapier verteilen.
  7. Sofort mit den Früchten und Nüssen belegen, bevor die Schokolade wieder aushärtet. Bewährt haben sich Portionen von 8 bis 10 Kreisen. Aushärten lassen und genießen.

Die Schokoladentaler sind auch ein beliebtes Mitbringsel.

 

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