Hauptinhalt
Pignolats de Nostradamus
MOREFAMILY / Ernährung
Für 4 Personen:
- 150 g gemahlene Mandeln
- 250 g Puderzucker
- 50 g Weizenmehl (Type 405)
- 2 Eiweiß
- 30 ml Orangenblütenwasser
- 150 g Pinienkerne
- Die gemahlenen Mandeln mit Puderzucker und Mehl in einer Schüssel mischen.
- Die Eiweiße und das Orangenblütenwasser einrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze (150 °C Umluft, Gas Stufe 2–3) vorheizen.
- Kleine Teigstücke abtrennen, zur Kugel rollen und daraus Halbmonde formen.
- Die Pinienkerne auf der Arbeitsfläche ausstreuen und die Halbmonde hineindrücken.
- Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im Ofen auf mittlerer Schiene je nach Größe 12–15 Minuten backen.
- Am Ende der Backzeit die noch weichen Pignolats herausnehmen und abkühlen lassen.








