Hauptinhalt
Zwetschken Crumble: Ein Genuss zum Herbstbeginn!
MOREFAMILY / Ernährung
Zutaten:
• 60 g Mehl
• 50 g gemahlene Haselnüsse
• 40 g zarte Haferflocken
• 30 g Rohrohrzucker
• 1 TL Zimt
• 1 Prise Salz
• 60 g Butter, gewürfelt
• 500 g Zwetschken
Zubereitung:
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für die Streusel Mehl, gemahlene Haselnüsse, Haferflocken, Zucker, Zimt und Salz in einer Schüssel vermischen. Die Butter in Stücken hinzugeben und alles zu Streuseln verkneten.
Die Zwetschken waschen, trocknen, entkernen und vierteln. Eine Auflaufform oder Pfanne einfetten und die Zwetschken hineingeben.
Die Streusel darauf verteilen und mit etwas Zucker bestreuen. Im Ofen ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
Kurz abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. Eine Kugel Vanilleeis passt perfekt dazu!
Tipp:
Dieses Rezept funktioniert auch wunderbar mit Äpfeln oder Birnen.