Hauptinhalt
Bunte Palatschinken
MOREFAMILY / Ernährung
Zutaten:
- 250 g Mehl
- ½ Liter Milch
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- etwas Butter zum Ausbacken
... für gelbe Palatschinken:
zusätzlich einen halben Teelöffel Kurkuma
… für grüne Palatschinken:
zusätzlich einen halben Teelöffel Algenpulver
… für orange Palatschinken:
ersetze ¼ Liter Milch durch ¼ Liter Karottensaft
… für blaue/lila Palatschinken:
ersetze ¼ Liter Milch durch ¼ Liter Johannisbeersaft
Alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren. In einer Pfanne etwas Butter schmelzen lassen und Teig eingießen, sodass der Boden der
Pfanne dünn mit Teig bedeckt ist. Die Palatschinke nach etwa einer Minute wenden und auf der anderen Seite goldbraun backen.