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Dinkelreislaibchen

MOREFAMILY / Ernährung

aus dem Buch "Veronikas HOFKÜCHE" von Veronika Brundl

Dinkelreislaibchen © Veronika Brudl
27.03.2024

 

Für 12 Laibchen

  • 340 g gekochter Dinkelreis (oder anderer Getreidereis)
  • 250 g Topfen(oder Frischkäse)
  • 1 großer gekochter Erdapfel (ca. 250 g)
  • 1 Ei
  • Petersilie, Salz, Pfeffer
  • ev. 50 g Semmelbrösel zum Binden

Den Erdapfel grob reiben und anschließend mit den restlichen Zutaten vermengen. Falls die Masse zu weich ist, mit den Bröseln binden. Zwölf Laibchen formen. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Laibchen erst auf der einen, dann auf der anderen Seite goldbraun und knusprig braten. Die Laibchen aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Am besten mit einer schnellen Sauerrahmsauce und frischem Blattsalat genießen.

Restetipp: Diese Laibchen sind eine köstliche Resteverwertung für übriggebliebenen Getreidereis. Je nachdem, was der Kühlschrank gerade hergibt, kann man auch noch geriebene Käsereste, klein geschnittene Wurst oder gegarte Gemüsereste hinzufügen.

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