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Mini- Cordon-bleu
MOREFAMILY / Ernährung
Zutaten für 2 Portionen:
- 6 Scheiben Schinken
- 6 Stücke Käse
- 3 EL Dinkel-Vollkornmehl
- 1 Ei , etwas Salz
- 2 EL Kürbiskerne, fein gehackt
- 2 EL Haferflocken, fein gemahlen
- 2 EL Butterschmalz
Zubereitung:
Arbeitszeit: 20 Minuten
Bereite 6 Stück Käse mit einer Größe von ca. 2 x 2 cm vor.
Lege nun die erste Scheibe Schinken auf ein Schneidbrett und platziere ein Stück Käse an einem Eck.
Schneide den Schinken nun der Länge nach, direkt neben dem Käse, durch.
Wickle den Käse dann mit dem abgeschnittenen Stück ein.
Klappe den restlichen Schinken der Länge nach so ein, dass er genau die Breite des Käsestücks hat und wickle den Käse erneut damit ein.
Jetzt sind auch die restlichen Seiten mit Schinken bedeckt.
Nun geht's ans Panieren: Dazu Mehl in eine Schüssel geben, Ei und Salz in eine weitere, und feine Haferflocken sowie fein gehackte Kürbiskerne in eine dritte.
Das Ei mit einer Gabel aufschlagen, anschließend jedes Käse-Schinken-Paket panieren.
Zum Abschluss reichlich Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Mini-Cordon-bleus auf beiden Seiten 4 bis 5 Minuten anbraten, bis sie goldbraun und weich sind.
Lager-Tipp: Du kannst das Mini-Cordon-bleu im Kühlschrank lagern und am nächsten Tag noch einmal kurz in einer Pfanne, im Ofen oder der Mikrowelle erhitzen, damit der Käse wieder schön weich wird.