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Herbstlicher Rezept-Tipp: Gefüllte Kürbisse!
MOREFAMILY / Ernährung
𝗭𝘂𝘁𝗮𝘁𝗲𝗻:
- 4 sehr kleine Hokkaidokürbisse (alternativ 2 kleine Kürbisse halbiert)
- 400 g Rinderfaschiertes oder gemischtes Faschiertes
- 100 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Käse (z.B. Gouda)
- 1 TL Paprikapulver
- 1 EL Senf
- 4 EL Tomatenmark
- 1 EL Öl
- Kräutermischung (z.B. Provence)
- Salz
- Pfeffer
𝗭𝘂𝗯𝗲𝗿𝗲𝗶𝘁𝘂𝗻𝗴:
An der Oberseite der Kürbisse einen kleinen „Deckel“ ausschneiden und die Kürbisse mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Den Deckel wieder aufsetzen und die Kürbisse in einer Auflaufform für ca. 15 Min. im 200 °C vorgeheizten Backrohr vorgaren.
In der Zwischenzeit die Zwiebel würfeln und den Knoblauch pressen. Beides in etwas Öl anbraten.
Das Faschierte dazugeben und ebenfalls anbraten. Das Ganze mit Tomatenmark, Paprikapulver, Senf, Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen und kurz dünsten.
Den Käse in kleine Würfel schneiden, unter die faschierte Masse mischen und die vorgegarten Kürbisse damit befüllen.
Im Backrohr bei 200 °C für ca. 30 Min. fertig garen.
Als Beilage passen z.B. Rosmarinkartoffeln, Knoblauchsauce und grüner Salat.