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Kürbis-Lasagne

MOREFAMILY / Ernährung

Für ca. 4 Portionen

Kürbis-Lasagne
26.09.2023

 

Zutaten:

  • 1 kg Hokkaido-Kürbis
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g stückige Tomaten
  • 75 g Veggie Hack bzw. Hackfleisch
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL gehackter Thymian
  • Pfeffer
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl - 750 ml Milch
  • geriebene Muskatnuss
  • 9-12 Lasagneblätter (je nach Form)
  • 200 g gerieb. Käse
  • 125 g Mozzarella

 

Zubereitung:

  1. Den Kürbis waschen, das Fruchtfleisch entfernen und in Spalten schneiden. Diese in etwas kochendem Wasser für ca. 8-10 Minuten garen lassen.
  2. Für die Tomatensoße Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Dann das Veggie Hack, laut Verpackung zubereiten und hinzufügen. Alles kurz anbraten und danach die Tomaten dazu geben und abgedeckt 3-4 Minuten mitgaren. Dann, Currypulver, Thymian und weitere beliebige Gewürze zufügen und alles sämig einköcheln lassen.
  3. Für die Béchamelsoße die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl darin hell anschwitzen:
  4. Die Milch nach und nach mit dem Schneebesen unterrühren. Die Béchamelsoße mind. 5-10 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  5. Den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  6. Ein wenig Béchamelsoße auf dem Boden der Auflaufform verstreichen. Abwechselnd Lasagneblätter, Kürbis, Tomatensoße geriebenen Käse und Béchamel einschichten – zum Schluss mit einer Schicht Lasagneblätter und der übrigen Béchamelsoße abschließen.
  7. Den Mozzarella in Scheiben schneiden, auf der Lasagne verteilen und mit den übrigen Kürbis belegen.
  8. Die Kürbis-Lasagne ca. 45 Minuten im Ofen backen.

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